横浜市の農業の広報誌あぜみち。最新号(No.115春号 2010.3.25)で。なんと最終面の全面で「瀬谷産麦で作る地ビール」と題し、横浜ビールさんの「濱麦ラガー」の大特集。
芸術麦酒製造構想のパンフレットにもなっている瀬谷の農家岩崎さんも紹介されています。濱麦ラガーの前史にはこんな話もあるのです。
横浜ビールさんは別銘柄の横浜の麦を使ったビールの製造も検討中とのこと。楽しみです。
ビアパブ・地ビール | trackback(0) | comment(0) |
<<現場主義さんをおいかけて牛久シャトーのオエノンでヘレスなど | TOP | ユリノキの蜜を用いたハチミツビールHACHEYを横濱チアーズでこつこつ>>
comment
trackback
trackback_url
http://artbeer.blog118.fc2.com/tb.php/565-b232cf65
| TOP |