横浜の都心部で採れたハチミツを素材に醸造したハチミツビールHACHEY(ハッチー)。昨年冬からソメイヨシノの蜜を使用していましたが、このたび、使用ハチミツがユリノキ(岡山理科大学総合情報学部生物地球システム学科植物生態研究室(波田研)のホームページにリンク)に代わりました。ユリノキは横浜の都心部関内周辺では5月初旬に白い大きな花を咲かせてくれる街路樹。
昨年はこんな感じで咲いていました。ユリノキの蜜はさらりとした淡泊な感じ。HACHEYの味がどう変化しているか楽しみです。
*画像は厚木ビールさんのホームページトップから。原材料のハチミツの種類の表示は行わないため、どうしてもという方は横濱チアーズさんの樽で御確認を。
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大変
BRICKで採れた蜂蜜のビールはもう終わっちゃったんですか?
それは大変。探します!!
ありがとうございます。
2010/03/15 11:10 | 北仲カンリニン [ 編集 ]
Re: 大変
いえいえユリノキもBRICK産のはずですよ!
今まではソメイヨシノこれからはユリノキ。
どちらも北仲ブリック産です。
> BRICKで採れた蜂蜜のビールはもう終わっちゃったんですか?
> それは大変。探します!!
> ありがとうございます。
2010/03/17 23:41 | おかのむぎ [ 編集 ]
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