fc2ブログ
2010/02/04 (Thu) 京味居は北京のひつじ肉が串で食べられる店元延明日ノ出町

DSCF1374.jpg
延明と言っていたお店が名前を変えて京味居に。ビールはスーパードライ。

DSCF1376.jpg
ひつじ肉が基本の北京料理。以前は延辺料理の店だったような。パクチーサラダとかは変わっていないですけどね。いつもお年をめしたかたがくつろいで飲んでます。

DSCF1377.jpg
入り口はちょっと入りずらいですけどおいしいですよ。最後のさっぱり系の漬物みたいのがあるといいのになあ。細切り豆腐のあえものしかなかったんです。肉は串焼きにべたべたとたっぷりスパイシーな香料をまぶしていただきます。

ビールを飲んだ | trackback(0) | comment(0) |


<<蒲田の赤からで名古屋名物の赤から鍋をいただくスーパードライ | TOP | 驛の食卓とかいて「うまやのしょくたく」はIPAがすごいらしい>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://artbeer.blog118.fc2.com/tb.php/530-b43b0efd

| TOP |

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

フリーエリア

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター