はじめる自給!種まき大作戦の地ビールチャレンジ麦踏みクリスマスパーティーに参加しました。麦雑穀工房マイクロブルワリーさんに以前ご紹介いただきとっても参加したかったイベント。国産麦芽100%の地ビールを市民参加で造り上げようとの企画。ハッタケンタローさんが私たちを案内してくれます。
まずは麦踏。
合わせて雑草取りも。山、空、山、川。気持ちのいい空間です。
そして最後は馬場さんのビール・・・と思いきや最後ではなくこの後も山の手入れ竹伐りに落ち葉かき、たき火、竹割り等の作業がありました。
16:30馬場さんのお店に到着して本日終了。とっても濃い内容の一日でした。横浜でもこんな動きをしてみたいと思いませんかみなさん!?
コンセプト | trackback(0) | comment(0) |
<<ラベルデザインコンテストぶんぶん賞受賞者佐藤さん加藤さんにお話をお聞きしました | TOP | 北仲スクールで横浜「ラ系」宣言>>
comment
trackback
trackback_url
http://artbeer.blog118.fc2.com/tb.php/489-bb7023cb
| TOP |