2008/05/04 (Sun) ホッピー

080503hoppi-.jpg
ホッピーも最近勢力を盛り返している飲料です。女性副社長さんの経営の頑張りが復活の鍵のようです。ノンアルコールといいながら0.8%のアルコール含有。「なんで麦芽を発酵させてるのにノンアルコール?」と質問を受けて私も、「えーっと・・・」と口ごもり。ホッピーさんのHPを見るとその製法はホッピービバレッジ社秘伝のノウハウとあります。

そういえば、昨日異様にアクセスが増加。このページに訪問された皆様。どこからとんできたかコメントなどで教えていただけるとありがたいです。

以下の本はちょっと読んでみたい本。経営論の観点で確か横浜銀行の機関紙にも石渡さんのこと掲載されていました。


社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
(2007/09/14)
石渡美奈

商品詳細を見る

飲んだ | trackback(0) | comment(0) |


<<関東の地ビールメーカーの動画 | TOP | ヒルサイド出展登録書の提出迫る>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://artbeer.blog118.fc2.com/tb.php/41-0bb4891e

| TOP |