2008/02/17 (Sun) 麦雑穀工房マイクロブルワリーの理念・活動指針

埼玉県小川町にある雑穀工房マイクロブルワリーの理念・活動指針もすばらしいものがあります。これも以下に引用させていただきます。
*「コンセプトなど」というカテゴリでしばらくは芸術麦酒製造構想の考えを整理します。

Craft-beer.netとは
自然環境とわたしたちの健康を重視して手づくする液体のパンと固体のパンのページです。

理念
1.活動のすべてが「地域の誇り」と認知されるよう真摯に努力する。
2.活動のすべてが「人類の幸福」に結びつく。
3.活動のすべてが「自然環境の保護」に結びつく。

具体的な活動指針
1.麦や雑穀の栽培が中山間地に復活する。
2.麦や雑穀を利活用する地域農文化の復活を促進する。
3.環境保護と地産地消の関係をより強化する。


コンセプト | trackback(0) | comment(0) |


<<祝 クラフトビアバー1周年 | TOP | ベアードビールの哲学>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://artbeer.blog118.fc2.com/tb.php/4-9cce1578

| TOP |

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

フリーエリア

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター