先週に引続きHama Boom Boomと芸術麦酒のコラボレート。本日はいよいよ、純粋に横浜の花の蜜の採取です。
まずは内検。生育状況をチェックしました。さなぎは成育していますが、まだ蜜はあまり集まっていないようです。天気の具合や強い風なども影響しているのかもしれません。詳しくは蜜蜂さんたちにお聞きください。
巣枠をはずされた蜜蜂たちはおしりをあげて羽を震わす運動を一斉にはじめます。飛び立ってしまった仲間の蜂たちに巣箱の位置を知らせる運動でしょうか?
でもこんな感じで蜂蜜が採取できました。いよいよ横浜産の蜂蜜の誕生です。参加していただいたメンバー、プレスの方に味わっていただきました。「うまい!」「桜のかおりがほのかに!?」とのコメントも聞かれました。
活動終了後、BankArt studio NYKさんのカウンターで。左のパックが先週の採蜜。右の瓶が今回の採蜜。ちょっとスケールが分かりませんね。右下のBankArt1929のパンフレットがA4サイズです。
はちみつ | trackback(0) | comment(0) |
<<蜂蜜を採取した後おなじようにビールの色くらべ | TOP | 米海軍上瀬谷支援施設 日米親善桜まつり2009は大賑わい>>
comment
trackback
trackback_url
http://artbeer.blog118.fc2.com/tb.php/285-12584ada
| TOP |