2008/12/27 (Sat) 中国式羊串焼台所 紅星

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延明というお店の名前が変わり紅星(こうせい)に。ただし、お店のメニューなどは変りがないようです。お店のホームページによると

羊肉を串に刺し、クミンなどさまざまなスパイスをまぶして炭火で焼き上げる。
中国東北地方の延辺朝鮮族自治州にて多く食されている羊肉串。
タレや塩で食べるおなじみの串焼とは一味違ったスパイシーな味わいを
是非紅星にてご賞味ください。

とのこと。羊頭狗肉の狗肉料理もここでは食することができます。私のお薦めはパクチョイ、コリアンダーを気前よく盛り上げて青トンガラシの刻みもたっぷりのムチム(和え物)。平日はニンニクの効きすぎにご注意「くさいくさいすごいにんにくくさい、昨日お風呂入ったでしょお風呂場もくさい」という朝のおこごとをいただくことになりますぞ。

このお店も詳細な情報は横浜ほにゃらら日記様の記述がピカイチ!

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