令和元年12月30日。石川酒造へ。
多満の表示が見えたらもうすぐです。
暖炉の目の前。石川酒造福生のビール小屋。雑蔵が廃止になりホタルイカの沖漬けにビールを合わせられなくなり蕎麦で年を締められなくなったのは大きなダメージです。しょうがないのでこちら福生のビール小屋でおちゃにごしの年末です。
ピルスナー。
前菜。
ペールエール。
肉。
ブルーベリーエール。
まだすいています。
パスタ。
セッションエール。
コーヒー。
アイス。
水。
けやき。
帰りに買って帰った。蔵限定品の「しぼりたて かめくち」がかなりの逸品。
あの時計のあの雑蔵での時間が消えてしまったのはとても残念ですがビールがすこぶる素晴らしいのでなくなく1年の締めとしたのです。
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