秋もおしまい。冬になろうとする平成24年11月24日、NTTさんの今年の活動もいよいよ終盤です。
巣箱の外側に分厚い断熱材の壁を設置、餌を与えて巣の入口にも新聞紙を詰め、細い隙間のみを残します。
この日は溜め込んだ蜜蜂さんたちの蝋(ろう)も溶かして蜜蝋インゴット作製にもチャレンジしました。
動画もこちらでご覧ください。youtubeはartbeerplanで検索していただくと私たちの動画が見られます。
はちみつ | trackback(0) | comment(0) |
<<都市の養蜂の蜜蝋づくりを体験しました | TOP | 日本海庄や 蒲田西口店で生>>
comment
trackback
trackback_url
http://artbeer.blog118.fc2.com/tb.php/1300-fe83a928
| TOP |