2012/11/08 (Thu) BAY BREWING YOKOHAMAで横浜産の麦を使った岩﨑IPA

DSCF5080.jpgDSCF5081.jpgDSCF5082.jpg
BAY BREWING YOKOHAMA に。
横浜を世界有数のクラフトビアシティへ!!と意気込む醸造長鈴木真也氏の醸造所兼ビアバーです。

まずは岩﨑IPA。瀬谷区の農家岩崎さんが育てた「あまぎ二条大麦」を用いたIPA。麦芽としての使用はしていないそうですが、横浜産の麦を用いた作品です。詳細は鈴木氏の解説のメニューをご覧ください。それからこちらにも資料があります。

本日平成24年11月8日も絶賛発売中・・・のはずです。

2杯目はベイヴァイス。
すっきり系のヴァイツェンです。

ビアパブ・地ビール | trackback(0) | comment(0) |


<<野毛のトモさんでサッポロ黒ラベルの瓶 | TOP | 野毛の安兵衛さんで生>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://artbeer.blog118.fc2.com/tb.php/1276-ab7c4d37

| TOP |

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

フリーエリア

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター